• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:58 

Но зачем?
- Хочу лежать и говорить тебе приятные вещи, - сообщаю я Денису в порыве любви.
- Ммм... Гуляш, например? - начинает мечтать Дятел.

16:43 

Но зачем?
Что бы вы сделали, если бы точно знали, что ровно через час вас не станет?
А если бы неточно? Может станет, а может не станет.
А если бы не через час, а в течение недели это точно должно произойти, но когда именно, неизвестно?

Я очень боюсь умереть "вдруг" - жалко маму, Дениску, непрочитанных книг и не сделанных дел.

12:47 

Но зачем?
Денис прилетел за два часа до нового года. Я пила в аэропорту самый дорогой кофе в моей жизни и смотрела "Иронию судьбы". Новый год был хорошим.
Мы с Грушей теперь раковые сестры.
Улетает Денис 9-го. Нужно готовиться к экзаменам. Пора опять привыкать жить в режиме ожидания. С папой это всегда как-то проще было. Будем вместе с мамой горевать и пить коньяк.
Летом надо будет, наверное, задумываться о переезде в Одессу после пятого курса. Удивительно, как все стремительно заканчивается.

04:44 

Но зачем?
Пришло время подвести итоги года, кажется.

За этот год я:
читать дальше

В целом оказалось, что я не такой уж и бесполезный человек. Возможно, я не получила нобелевскую премию и еще не открыла свою собственную школу, но я выросла. Я стала больше времени делать то, что мне нужно, а не то, что меня просят. Я обзавелась планами на жизнь. Я с каждым разом нахожу какую-то новую глубину в наших с Дятлом отношениях, снова и снова оказывается, что можно любить еще сильнее, понимать еще лучше, доверять еще больше. Мы вместе три года. Мне кажется, что это было вечность назад.
Глупо было бы обещать себе что-то на этот год или говорить о конкретных делах. Я знаю только, что буду продолжать учить, буду продолжать танцевать, просто делать что должен и будь что будет. И все будет еще лучше.

23:52 

Но зачем?
Соня не спала двое суток.
Соня странно воспринимает звуки.

Если собрать меня, Сашу, Любу и Нику, получится некий абсолют болезни и умирания. Вот такие мы. Можно генномодифицироваться и собираться в такого трансформера, у которого буквально все подвержено каким-то заболеваниям. Может быть, про нас даже снимут фильм.

Голова ведет себя странно, но это стало уже привычным состоянием, так что я замечаю все реже и реже, когда она болит в фоновом режиме. Особенно странно, когда одна половина - свинцовая, а вторая - бодрячком. Я, кажется, даже могла бы на голове у себя нарисовать границу раздела.

Собралась готовить квази-рождественский ужин к приезду Дятла. А он прилетел на вертолете в Усинск, написал мне пару смсок и улетел на следующую скважину. На новый год не успеет. Теперь все эти крылышки в меду, мясо с клюквенным соусом, штоллены, фланы, брауни, пироги и кутья - для кого я буду это готовить и кто это будет есть? Да, я психанула и накупила продуктов, чтоб все это готовить.
Надеюсь, он там не мерзнет и ест хорошо. Говорит, сфотографировал лисичку для меня.

Предновогодние выходные обещают быть насыщенными - каток, вечерина в воскресенье, еще одна в понедельник. После пижамной вечеринки меня прет танцевать с утроенной силой, очень круто и очень хочется. Особенно хочется танцевать с мужем. Но я потерплю.
Только на сам новый год планы пока мутные.

Завтра я проснусь, все будет хорошо и беззаботно.

12:20 

Но зачем?
А потом все стало ясно, просто и понятно.
В общем-то, можно было догадаться и раньше, но легкий путь - не наш выбор.
Теперь мне спокойно.

05:16 

Но зачем?
Написала Андриевскому с просьбой взять меня летом на практику в Одессе (астрономическая практика в Одессе - хахаха, но кафедра настоятельно рекомендует). Возвращение блудного сына прямо.

В Питере выставка Эшера. Я его и без того обожаю, а после Хофштадтера он оказался связан с формальными системами, теоремой о неполноте и самореференцией. Поэтому нужно идти туда немедленно.

Еще, наконец, пойду на линди-хоп пижамную вечерину, потому что сколько можно уже, три месяца, надо бы и сходить. И утанцеваться, чтоб ноги отвалились. Жалко, что без Дениски, хочу танцевать с ним.

От лени и безысходности готовлю только рис и курицу. Интересно, как скоро я возненавижу эту комбинацию? Палочками есть удобно и, что важно, не так быстро. Так что остается время тщательно пережевывать, переваривать, вот это все.

Почему-то очень хочется, чтоб оказалось, что NP=P. В крайнем случае, чтоб доказывалось обратное. Потому что, если это недоказуемо, то как-то очень обидно. Как насмешка от аксиом, которые сами себе выбрали. Как невыполненные предвыборные обещания и распиленный бюджет.

06:17 

Но зачем?
придумала себе квест - до возвращения Дениса есть палочками.

13:55 

Но зачем?
Завтра Дятел уезжает на свой полярный круг. Будет прямо ходить по 66-й широте, смотреть на полярные сияния, оленей и газовые буровые. Я очень надеюсь, что до нового года он вернется.

В связи с этим я буду грустить и одиночить в общаге, с горя готовить пироги и кормить всех подряд.
Круто же было, когда у нас была домашняя-женщина-Груша. Она приходила, тусила, обнималась, ела - наполняла мою жизнь смыслом.
А теперь не будет у меня никого, только спасительная Саша иногда.

Я видела в "Ленте" трех воробушков, они прыгают, прыг-прыг, смешные птички.

Играли с Денисом в "Stanley Parable". Он очень халфлайфово-портальный (что логично), но совершенно другой. Мне очень нравится. Безумие и борьба не с монстрами, а с разработчиками. Очень-очень всем советую. И да, the end is never the end.

02:15 

Но зачем?
Впервые за долгое время я чувствую, что в моей жизни все правильно.
Может быть, не все хорошо.
Но правильно.

Небо становится ближе.
С каждым днем.

22:14 

Но зачем?
у меня неделю или около того дергается глаз, все время.
чуваки, есть советы, как от этого избавиться?

почти наверняка с головой связано, но бесит же, прямо БЕСИТ.

пью, кстати, глицин. в одной из инструкций сказано, что порошок лучше вдыхать через нос. сижу, ровняю дорожку банковской карточкой.

11:22 

Но зачем?
Хороший пример не менее заразителен.

Пришло время избавиться от накупленных в горячке красивеньких-открыток-они-же-мне-нужны-обязательно.
У меня есть всякие фауны, черно-белые картинки, цветнота, много-много.

Так что вот желающие могут оставить адрес.

03:25 

о философах и приземленном

Но зачем?
Ночь перестает быть томной, благодаря Диогену Лаэртскому.

На вопрос, почему из других школ к эпикурейцам ученики перебегают, а от эпикурейцев к другим никогда, он [Аркесилай] ответил: "Потому что из мужчины можно стать евнухом, а из евнуха мужчиной нельзя".

***

Некий Гемон Хиосский, безобразный лицом, но мнивший себя красавцем и щеголявший в тонких тканях, заявил было, что истинный мудрец никогда не влюбится.
"Даже в такого красавца и щеголя, как ты?" - спросил Аркесилай.

***

Когда человек, слывший женоподобным, утверждал перед ним [Аркесилаем], что не видит разницы между большим и меньшим, он спросил:
"И нутром ты не чувствуешь разницы между штукой в десять пальцев и в шесть пальцев?"

***

Этого же мальчика любили и Демохар, сын Лахета, и Пифокл, сын Бугела; и Аркесилай застал его с ними, но по кротости своей сказал, что уступает им место

***

Алкивиада он [Бион]порицал за то, что, когда он был мальчиком, ради него мужья бросали жен, когда стал юношей – жены бросали мужей.

***

Менее стоек оказался он [Карнеад] перед смертью. Он часто повторял: "Природа создала – природа и разрушит!"; узнав, что Антипатр умер, выпив яд, он был взволнован его мужеством перед концом и сказал: "Дайте и мне!" – "Чего?" переспросили его; а он ответил: "Вина с медом!"

***

Был также и другой Карнеад, поэт, сочинитель вялых элегий.

***

Кто-то осуждал его за то, что он живет с гетерой. "Но разве не все равно, – сказал Аристипп, – занять ли такой дом, в котором жили многие, или такой, в котором никто не жил?" – "Все равно", – отвечал тот. "И не все ли равно, плыть ли на корабле, где уж плавали тысячи людей, или где еще никто не плавал?" – "Конечно, все равно". – "Вот так же, – сказал Аристипп, – все равно, жить ли с женщиной, которую уже знавали многие, или с такой, которую никто не трогал".

(видимо, Аристипп и его собеседники не много знали о ЗППП)

***

Однажды Дионисий за чашей вина приказал всем надеть красные одежды и начать пляску. Платон отказался, заявив:
Нет, я не в силах женщиной одеться!

Но Аристипп принял платье и, пускаясь в пляс, метко возразил:
...Чистая душой
И в Вакховой не развратится пляске

***

...

02:15 

Но зачем?
"Диоген сообщает, что Зенон был любовником своего учителя".
Сплетни были в почете даже во времена Древней Греции.

Но ключевой момент состоит в том, что Зенон - не математик. Зенон - тролль. Все его апории не заключали в себе цели разобраться и найти истину. Они сами и были собственной целью, разрушение ради разрушения, просто потому что он может, а вы все дураки и не лечитесь.

Поговаривают также, что на одном из допросов он откусил тирану ухо. Некоторые же утверждают, что не ухо, а язык, не тирану а себе, после чего плюнул языком ему в лицо.

P.S. Только что проследила за механизмом плевания, язык, видимо играет в нем ключевую роль, как плеваться не имея языка - не представляю.


Иногда я пытаюсь объяснить себе, зачем мне одинаковые посты в контактике. Это что-то вроде жесткого диска и RAM. Иногда некоторые вещи должны быть и там, и там. А иногда только там. Или там.

04:27 

Но зачем?
около двух часов ночи Соня стала готовить macarons, полная желания и вдохновения
магазинный помол миндаля оказался недостаточным, пришлось его перемалывать
в кофемолке миндаль выделяет масло и слипается
даже если охладить заранее
даже если не давать кофемолке нагреваться
даже если добавить немного сахара
помогают только аааадские порции сахара
;
куда-то пропал блендер
я очень злюсь на того, кто взял блендер и не вернул
я злюсь и взбиваю белки венчиком по старинке
белки, конечно, не взбиваются
;
сито полностью залепляется дурацкими орехами
просеивание превращается в пытку
;
тесто совершенно не той консистенции
часть печенек растеклась слишком сильно и частично слилась с соседними
;
сижу у духовки и с ужасом жду, что в итоге получится

22:10 

Но зачем?

02:34 

Но зачем?
Жан Дюжарден - современный Кларк Гейбл. И он прочно занял место в моем списке-мужчин-которым-стоит-отдаться-при-первой-встрече. Особенно после того, как Джек Николсон стал слишком старым.

-----
Кроме того, считаю необходимым упомянуть, что не смотря на пять браков Кларка Гейбла, а так же бесчисленное множество внебрачных женщин (от служанок до будущей жены князя Монако и Мерилин Монро), Вивьен Ли терпеть его не могла. Они создали лучшую кино-историю любви ever, включая лучший поцелуй, при этом Вивьен было "невозможно противно целовать это чудовище".
Так-то.

19:28 

Но зачем?
мне нужно какое-то дело.
нет, Дело.

учиться профессионально печь торты
заняться-таки идеей лагеря своей мечты
сделать так, чтоб у меня не умирали растения
довязать свитер
собраться с барышнями и написать ролевку
сделать бесполезный ежедневник
дочитать все книги, которые начала
прокачаться в танцах
ехать путешествовать этим летом

11:59 

Но зачем?
Если первое впечатление от человека "он ебанутый", то второе с большой долей вероятности окажется таким же.

Сделала уборку. Постриглась. Сделала маникюр. Приготовила еды. Пересмотрела море серий "Друзей". Сразу видно, что нужно сдавать вычи.

19:45 

Но зачем?
И да, вечериночка была хороша, хотя, конечно, Дятел мог бы и не хлестать текилу ежеминутно. Впрочем, что вышло, то вышло, он хотя бы не буйный. Ну и больше так не будет.

А там все были такие красивые, костюмы, англичанин, создавший вокруг себя филиал зоопарка, глупый Роман, матерящийся где ни попадя, божественные линзы одной женщины, милота, доброта.

Как-то так:





P.S. Сегодня со мной случилось две хороших вещи - переставший выключаться ноут (спасибо Дениске) и вопрос о том, чем пахнет фермионный газ.

Ушествие

главная