Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:03 

Но зачем?
меня прям корёжит всю от духовных людей.
от эзотериков
от адептов матушки-природы
от "человек использует свой мозг только на 4%" (уже даже не десять, да)
от "наука не знает всего" (привет, Дара О'Брайен)
от ниточек от сглаза
от крестящихся
от постящихся
от коучей
от знающих всю правду
от лучащихся просветленных и одухотворенных
от сдающих квартиры только веганам
или только русским
или только православным
или только фламинго
от того, что кому-то "перелили арийскую кровь и она стала чужой в своей семье"
от тренингов, курсов, семинаров, вебинаров
личностного роста
успеха
женственности
счастья
мужественности
эффективности
психологии
управление своей жизнью
отношений
сношений
гаданий
познания себя
познания космоса
познания непознанного
от психо-, энерго-, био-, эко-, кармо-, душеспасительной херни

21:07 

Но зачем?
Посмотрела "Семейку Тенненбаум". Очень грустный фильм, как для Уэса Андерсона. Очень хороший, но аутичный, что ли.

Мы попытались придумать доклад на псевдонаучную конференцию и я очень быстро вспомнила, что ненавижу что-то придумывать с Денисом такое, хотя каждый раз надеюсь, что это изменилось.

Торжественно объявляю о закрытии нашей псевдонаучной лаборатории.

20:54 

Но зачем?
Тебе всего 22, а ты уже никто.

12:31 

Но зачем?
Ах да, видали, Стингрей выложила миллиард фоток того, как она тусила в Питере с Boris, Afrika, Tsoi, Mike Naumenko from Zoo Park и, конечно же, с Kuryokhin. Всевозможные tusovka's и kommunal kitchens. Такие они все милые, такие коммунальные, такие восьмидесятые, аж пожалеть хочется. Вот они есть, а вот уже похороны Саши Башлачева.
А Стингрей таки вышла замуж за Каспаряна и какое-то время с ним была счастлива (его на фотках тоже много).

вот

12:21 

Но зачем?
Мы были на Кипре. Там мы в осномном ели вкусную еду и гуляли. И думали, что мы будем есть дальше. Древности, пальмы, морько, скалы, я сгорела, покатались на велосипедах. Там полно котов. Все кишит котами. В зоопарке в клетке сидит обычный голубь, который у нас на балконах срет. Подписано Rock Dove. Вокруг на свободе летает с десяток таких же и он им завидует.

Привезли несметные богатства алкоголя. Еще бы, такие скидки на бейлиз и бифитер. Осталось придумать, кого звать в гости в нашу моднейшую прекрасную удобную квартиру.

В Одессе не показывают новый фильм Коэнов, в Пафосе тоже не было, а я так рассчитывала увидеть их в оригинале.
Внезапно читаю Лолиту. Набоков смешно переводит английские названия на русский. Еллостон парк, Лос Ангелес и гич гайкеры. А Гумберт довольно быстро стал вызывать отвращение. Примерно с того момента, как стал ее шантажировать и пугать детским домом.

Пришла в зал - хорошо приятно замечательно, всем советую.

В воскресенье празднование равноденствия и круто бы записать видео для псевдонаучной конференции. Но у нас какой-то голяк. Нужно сегодня устроить мозговой штурм.

03:36 

Но зачем?
о чем я никогда не буду жалеть:

что я всегда щедро сыпала словами "я тебя люблю" тем, кто мне действительно дорог. никогда не боялась это говорить, никогда не хотела немедленно того же в ответ, просто делилась тем, что думаю и чувствую, говорила и говорю, при любом удобном случае, это так просто и так приятно, приятно говорить, приятно не бояться.
никогда не понимала литературной и киношной лихорадки вокруг того, как сложно это сказать.
это же просто.
я тебя люблю.
утром, за обедом, при встрече, при прощании, когда обнимаешь, когда не видел полгода, когда не видел год, когда плохая мобильная связь, когда промок под дождем, когда злишься, когда устал, когда пьян, среди ночи, когда страшно, когда одиноко, когда хорошо. всегда.

я люблю тебя - не значит "я хочу что-то от тебя"
я люблю тебя - не значит "люби меня"
я люблю тебя - не значит "ты должен мне"
я люблю тебя - не значит "я должна тебе"
я люблю тебя.

02:19 

Но зачем?
ах да, вот еще победа!
я написала Дугласу Хофштадтеру
который "Гёдель, Эшер, Бах: эта бесконечная гирлянда"
про то, как я обожаю его книгу, и как жаль, что ее в России выпустили преступно малым тиражом и как сделать, чтоб ее переиздали на русском.
и он мне ответил!
такой милый!
и переслал мое письмо своему издательству в Нью-Йорке, и написал им "чуваки, что за дела, я даже не знал, что все так, давайте напряжем жопки и издадим ее там еще раз".
и написал еще переводчику, Марине Эскиной.

в общем, я жду, чтоб они там что-то написали из издательства и так надеюсь, что все это как-то зашевелится и что-то произойдет.



а если кто не слышал и не читал - это абсолютный мастрид, Пулитцеровская премия, потрясающий перевод, теорема о неполноте, самоописывающие структуры, математика, язык, мышление, музыка - все все все вместе и еще немного.
я просто обожаю, когда он приводит примеры из Баха. если есть математики, которые не любят классическую музыку, это отличный способ ее полюбить или хотя бы полюбить Баха. он восхитительно математичен, великий архитектор от гармонии, нужно только слушать слушать слушать.

02:01 

Но зачем?
за последние пару недель мне пришло две заявки на учеников и пришлось отказаться, потому что я уезжаю до середины марта. было бы очень глупо взять ребенка, позаниматься раз и уехать на две недели. тупо тупо тупо что приходится отказываться.

зато. у меня будет кружок математики и там можно делать что угодно. ура! хз, что по деньгам, я не знаю, ставку просить или процент, но в любом случае, это круто, у меня будет дело, которое мне нравится и у меня будет оставаться время для всего остального. и круто, что методическую часть работы - подготовку занятий, вот эту всю херню, можно делать когда угодно и где угодно. это меня очень радует. и лекции по астрономии там же, в общем, супер-круто все. надо еще найти силы на кружок по физике. вернее, не силы, а пнуть себя под жопу в эти две недели и накидать план того, что было бы интересно и круто делать с детьми. ура ура ура

я люто хочу печь пироженки и торты и вот это все, но у меня же нет духовки, есть только крошечная печечка , в которой мне удалось на фольге испечь бисквит 18х18 см, это максимум, что туда влезает. видимо, нужно сосредоточиться на десертах без выпечки, муссах, кремах, бла-бла-бла или печь заготовки у мамы, что тяжко, конечно. почему продукты такие дорогие((( особенно шоколад и сливки, я просто страдаю каждый раз.

у меня такой себе челендж - я хожу в платьях. и юбках. вот прям везде, куда из дома выхожу. потому что я вечно ною, что хочу ходить в платьишках, а вместо этого натягиваю джинсы и бегу по делам (потому что так на сборы тратится примерно две минуты, а платьишко нужно выбрать, погладить, выбрать обувь, вся херня, в общем, минут 15, а то и 20). я радуюсь этому! питер, конечно, все обломает, потому что там минус, и снег, и слякоть. но все равно. надо не забывать, КАК МНОГО у меня платьев.

кажется, мне перестали сниться кошмары. это охрененно круто, я уставала от этого и мне не нравилось спать.

еще мне хочется сделать какую-то шнягу про лингвистику. или чтоб кто-то ее сделал. для детей, для взрослых. потому что это так круто и интерсно. но проблема в том, что я не чувствую себя в праве что-то про это делать, я же не лингвист нихера, не филолог и вообще. ну и если делать это там, где у меня кружок, то нужно для родителей детей иметь какое-то обоснование - почему это нужно вашим детям, почему вы должны их привести сюда (грустно, что для большинства родителей эти вопросы эквиваленты "как это поможет ему в школе?"). ПОТОМУ ЧТО МАТЬ ВАШУ ЭТО ОХРЕНЕННО.

кажется, я перестала стрематься одна ходить вечером в районе вокзала и большой/малой арнаутской, в смысле, все равно напряжно, но меня хотя бы не трясет и не хочется бежать и оборачиваться по сторонам. ура.

завтра я сяду в поезд и перестану ждать дениса, а буду ехать к нему навстречу. станет легче. потому что последнюю неделю или полторы я супер-непродуктивная из-за того, что только смотрю на календарь и на часы, чтоб очередной день скорее закончился.

04:01 

Но зачем?
потеряла паспорт
нашла паспорт
денис купил мне билеты в питер и из питера и себе на кипр. осталось последовать его примеру и ура отпуску среди затянувшегося отпуска.


сплю в своем домишке на высоченной кровати
ем хумус
папа завтра в рейс

дедпул не оч.

00:22 

Но зачем?
в среду подарочек ^_^

12:14 

Но зачем?


Одна из самых частых моих мыслей.

А между тем, денис успешно вернулся еще во вторник, я ходила на выжившего, мне не понравилось, начала учиться всякому веб-шмеб, проклинаю кнопки и то, что обычные люди перестали просто писать все программы под консоль. Ученые молодцы, ученые не создают друг другу проблем.

У нас все растаяло и вроде как весна.

23:03 

Но зачем?
ахаха, меня не взяли в айсек.
скорее всего, потому что я сказала им, что не люблю, не могу и не буду заниматься продажами и впариванием, но могу заниматься общественно-полезными делами.

00:38 

Но зачем?
надо как-то все упорядочить и утрамбовать.

денис уехал, все плохо, конечно. более того, он со среды где-то на буровой без связи, уровень моего беспокойства где-то между "проверять каждый час, не появился ли в сети" и "звонить начальству с требованием высылать спасательный вертолет".

у меня пару недель будет жить волонтер из Китая. AIESEC, все дела. он довольно милый, но акцент, конечно, швах. он должен что-то в детдоме делать, вроде бы шла речь о том, чтоб "преподавать английский язык". если так, то это ахтунг, дети его вообще не поймут, я уж молчу про то, что его английскому далеко до B2 или чего повыше. так что пусть лучше рассказывает про культуру свою, картинки, вот это все, живой иностранец. он такой восторженный весь, смешной. хвастается друзьям, что у него тут есть гугл, ютуб и вообще весь интернет на большой скорости и без всяких vpn.

купили мы кровать, собрали, а оказалось, что ламели надо отдельно покупать, даже не предупредил никто. так и живу с каркасом кровати, пока привезут эти самые ламели.

раз уж я ничем не занята, мой предполагаемый ученик заболел (выздоравливай скорее), то я начала опять ходить в зал (после долгого перерыва в первый раз меня ожидаемо стошнило, эх, низкое давление, низкий сахарок). волейбол пришлось забросить по причинам психологического характера. а жаль, конечно.

и начала усиленно читать.
проглотила в момент "Манюню" Абгарян. замечательно, так хорошо, что плакать хочется. да и чего бы не поплакать. а главное - очень честно.
дочитала Хармса. начала читать "Заводной апельсин", он такой мерзкий, фильм совсем не такой отвратительный.

нашла для тебя FreeCodeCamp. осваиваю потихоньку js, jQuery, html и вот это все. очень надеюсь, что это действительно полезно. торжественно пообещала себе, что сделаю там все таски и проекты. а потом посмотрим, какой из меня программист.

Володенька позвал в кино, Володенька хороший, а Иньярриту разочаровал. так-то не шлак, конечно, посмотреть можно, даже местами очень красиво. но чего-то не хватило. не добрал, не доварил. как будто бы это не фильм, а просто красочные подробности истории, которую мы и так знаем из трейлера и википедии.

была в Beit Grand'е на каком-то спектакле. самодеятельность не самого лучшего пошиба(
даже обидно.

недавно подумала вот о чем - у меня уже несколько месяцев не болела голова. вот вообще, как отрезало. не могу вспомнить, когда она вообще болела последний раз. иногда, правда, бывает как будто начало приступа, ужасно страшно, каждый раз боюсь, что это все, что оно вернулось и сейчас я буду умирать. но каждый раз в течение пяти минут отпускает. это невероятное блаженство - не умирать от боли. правда, компенсируемое постоянным страхом. но, надеюсь, и это пройдет.

у нас почти все растаяло, скоро будет весна, скоро будет хорошо.

21:36 

Но зачем?
hateful eight - огонь.
всем смотреть.
там все так хорошо, как в театр сходить.

но, о боже, на него такие тошнотные рецензии! хочется прямо что-то плохое сделать тем, кто их писал, такие они безграмотные, бесцеремонные, претенциозные, совершенно отвратительные.

21:33 

Но зачем?
все постят фоточки встреч с подруженьками, кто-то куда-то приехал, ура-ура, все тусят, бесят меня этим.
бесят.
потому что я завидую.

чахну от безделья, нужно где-то работать, потому что оправдываться тем, что жду конца ремонта я уже через пару дней не смогу.
что это за работа такая, с которой можно будет уехать в феврале в питер, в мае в карелию и летом в кмчтк.

взять учеников.
украинские сайты для репетиторов еле живые.

нужен кому-нибудь репетитор по математике и физике?




денис уезжает через несколько дней, я опять буду ждать.

00:50 

Но зачем?
я должна здесь что-то написать.
иначе я потом ничего не вспомню.

прошло много времени, ремонт уже несколько недель в состоянии "почти закончился". я давно там не была, но вроде бы все супер-красиво, я мечтаю уже перехать и все там обустраивать, хотя на то, чтоб обустраивать, не осталось никаких денег, а там нет массы нужных вещей. но ничего, мы же справлялись без дверей в туалет целых полгода, я справлюсь месяц-другой без мебели, духовки, стиральной машины и всего такого.
зато у меня есть голубой фартушек в цвет кухни и огромный портрет марлона брандо. с этим можно жить.

это все чушь, на самом деле, потому что я так счастлива, ужасно счастлива, у меня нет времени грустить дольше пяти минут, мы бесконечно обнимаемся и наверняка уже всех раздражаем своими поцелуями. это один из лучших отпусков дениса за последние два года, это, вероятно, лучший новый год, что я помню. мы поссорились всего один раз и то из-за отмены рабства в США.
мы смотрели на фейерверки, радовались, шел снег и это было чудесно. а утром открывали подарки. и опять шел снег.

завтра отъезд в карпаты, лыжи, сноуборды, я почти наверняка сломаю ногу, мы все обнаружили, что у нас нет подходящей одежды (кому нужна такая одежда в одессе). это должна быть хорошая поездка.

я потихоньку в свободное время размечаю что-то для корпуса русского языка и чувствую себя полезной.

нужно вернуться с лыж и пойти уже в зал.

потом денис сдаст сессию и уедет. что я буду делать? абсолютно непонятно. не хочу об этом думать пока.

ах да, мне привезли KitchenAid, он восхитительно голубой, но я не могу даже проверить, работает ли он, потому что надо купить 220 В->110 В шнягу.

19:19 

Но зачем?
прошло довольно много времени, не правда ли

09:09 

Но зачем?
Это не Киев меняется, это ты.

То время, когда мы, пьяные дети, безнаказанно воровали этот город и это небо, рассовывали его по ночным карманам и бутылкам самого дешевого вина, не просто ушло, оно провалилось сквозь все литосферные плиты, сквозь слои атмосферы, вылетело в самую длинную во вселенной трубу. Оставило после себя дыру, о наличии которой не догадываешься, пока не провалишься в эту прорубь с головой, с риском схватить воспаление легких, сплин, влюбленность или еще что похуже.

03:07 

Но зачем?
есть вероятность, что мне нужно выплакаться, выкричаться, выслушаться кому-то.
но этого себе позволить, конечно, нельзя.

00:11 

Но зачем?
у меня какая-то каша в голове, нужно все систематизировать.

***
у меня есть подозрение, что я все провалила. что все плохо, я облажалась и целая цепь решений была неправильной. конечно, это не так, но адаптационный период в одессе затянулся, отяготился житьем с семьей, отсутствием дениса, ремонтными заботами, на которые тратится большая часть свободного времени. в остальное время хочется только лежать и не двигаться, но и это особо делать не получается.
я не могу в новые социальные контакты и с трудом могу в старые, нет сил и, если быть с собой честной, желания, хотя оно было летом. и нет, это не осенняя хандра, у нас хорошая погода.
***

работа оказалась не такой восхитительной, как я ожидала. конечно, я работала до этого в кондитерской, и прекрасно знаю, что это не катание на розовых пони, а тяжелый труд. и мэйк, возможно, одно из лучших мест в одессе в плане работы в этой области. может быть, лучшее, я не знаю. но.
это не рост. за месяц в Мостике я научилась у Тани раз в десять большим вещам, чем за почти два месяца тут. и продолжала учиться каждый день. не только приемам и рецептам, а каким-то принципиальным вещам. мы пробовали, экспериментировали, для меня это было развитие.
боюсь, тут этого развития не будет. через год я, возможно, буду более точно отсаживать эклеры и в целом отточу владение алгоритмами.

итого, имеем хорошее место для работы, вроде как даже с оплачиваемыми переработками и, кажется, отпуском, более-менее адекватной зарплатой (с питером сравнивать вообще смысла нет), но только в сравнении с другими предложениями в этой области, вроде как вменяемым графиком, но на самом деле оставляющим очень мало сил, отличным коллективом, без особых перспектив роста.

пожалуй, это не то, чего я хочу. эти же деньги я заработаю как-нибудь иначе, но буду, во-первых, с денисом, а не пропадать где-то, а во-вторых, буду иметь свободное время, чтоб самостоятельно дома пробовать новое, делать и куда-то двигаться.

***

ко мне едет голубенький китченэйд. завидуйте ^_^
***

я волейбольный лох, пора смириться с этим.
***

я устаю от отсутствия тишины, мне нужно одиночество, а лучше компания дениса, во всяком случае, чтоб не нужно было бегать за годовалым братом, следить за тем, чтоб он не добрался до техники, не ебнулся откуда-нибудь, не достал книги, кошелек из сумки, не разбил, не сломал, не не не и вообще следить. он плачет, говорит, шумит, везде лезет, мое желание иметь детей устремляется к нулю.
невозможно поспать всласть, никто не даст тебе поспать до 11 в выходной. у детей дошкольного возраста не бывает выходных. мне жалко маму, я не знаю, как она это выдерживает, я не могу.
***

прошел месяц и это время, когда денис должен возвращаться. весь следующий месяц все будет несправедливо.
***

я думаю, ехать в декабре в питер или нет.
с одной стороны - очень хочется, встретить дениса, друзья, отвлечься от всего тут, забрать еще один документ из универа, но на самом деле просто хочется к своим людям. просто тупое хочу. если денис вдруг там зависнет больше, чем на день-два, это хочу станет невыносимым. и будет очень обидно быть здесь.
с другой стороны - деньги. это выльется минимум тысяч в пять только мне на билеты, если ехать блаблакаром, а у нас ремонт и, надеюсь, карпаты на рождество. учитывая то, сколько нам помогают родители, было бы разумно экономить на всем и уж тем более, не совершать необязательных крупных трат.
такое вот говно.
***
уговариваю Семенову переехать на какое-то время в Одессу и печь со мной дома вкусняшечки и стать самыми лучшими кондитерами на свете.
надеюсь, она согласится.
мне так нужны люди, которых я знала последние пять лет.
я - это я последних лет. все, что было до переезда в питер - туманное и не очень реальное прошлое, сколько бы я не убеждала себя в наличии полной одессы друзей.
большинство людей, которые дороги мне и которым дорога я остались там. той святой паре человек, которые есть тут, я ужасно боюсь надоесть.

***

за этот месяц я ничего не сделала.
я не прочитала до конца ни одной книги (передо мной лежат с закладками Хармс, Докинз, Библия, Коран, Пиквикский клуб и Зыгарь). я не построила дом, не спасла собачку, не устроила полезное мероприятие, не помогла никому, не приготовила новое блюдо, не занималась спортом так, чтоб это можно было назвать чем-то результативным, не довязала свитер, не написала ни одного письма, не сделала ничего, за что могла бы себя уважать, погладить по головке и дать пирожное со словами "ты заслужила".

***
зато я много жалуюсь
***
еще было то, о чем мне не хочется вспоминать, но пока что я помню, поэтому тут есть эта строка. это было страшно и это все, что останется в моей голове.
***
sself-obsessed пост получился.

Ушествие

главная