• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:44 

Невыносимая серость бытия.

Но зачем?
Сегодня я совершила ту самую ошибку, вышла, вышла в однотонное свинцово-серое пространство за пределами дома, там все такое, как будто находишься на дне глубокого необитаемого озера, в которое давно и безнадежно сливают технические отходы, не очень ядовитые, но очень серые.
И все ради чего? Чтоб послушать споры о том, допустимо ли изменять русскую культуру (или изменять культуре) словами "вау" и "окей", чтоб еще немного попаниковать о том, что первый экзамен 12-го декабря, чтоб полностью потерять желание перемещать свое тело и отдельные его части в пространстве. Как будто бы оно того стоило.

00:13 

Но зачем?
Обошла я всех одесских врачей, которые могли бы мне помочь, все дружно сказали - хз чо, но по моему профилю все ок. Так что все сводится к банальной мигрени, но от этого нихрена не легче (легче было бы, если бы можно было вырезать уже что-то и вздохнуть свободно). Осталось завтра узнать за щетовидку, что там будет по анализам. Надеюсь все будет ок, потому как гормональная херня эта - последнее, что мне сейчас нужно.

Посмотрим, что дадут два экспресс-сеанса у Володи, я сильно на них надеюсь, потому как последние четыре дня голова у меня не болит и с этим ощущением ну оооочень не хочется расставаться.



Не болейте.

23:37 

Но зачем?
люблю:

сыр
кучерявых
сдавать кровь
Дениску
стрекоз
списки
обниматься
украинский язык
польский язык
улыбаться
хабенского (ну и плевать на общественное мнение, он милый)
мужские руки
цветущую бузину
цветущую акацию
свежевымытые волосы

18:58 

Но зачем?
"Шоб да - так нет," - примерно так можно суммировать ответы очередной пачки врачей на мои вопросы, смогут ли они уже наконец меня вылечить.

"Идите на рентген, там потрясающая очередь и как раз перерыв скоро," - сказал челюстно-лицевой хирург.
"Идите откуда пришли и лечите сустав, это все от него," - сказал рентгенолог.
"Опять вы. Идите к ЛОРу, - сказал челюстно-лицевой хирург, - тут недалеко, на поскот".
"Я вам вырежу, но спросите меня, перестанет ли от этого болеть голова, - сказал ЛОР. - Идите к невропатологу, он как раз ушел пять минут назад".
"Идите отсюда. Ходют тут по намытому," - сказала уборщица.

00:13 

Но зачем?

13:50 

Но зачем?
Если не будет никаких форсмажоров, то в среду я приезжаю в Одессу, буду греться, гулять на свадьбах и вырезать себе части мозга. Кажется, сейчас я уже ничего больше не хочу, чем избавиться от головной и зубной боли, так что эти полгода ада должны как-то счастливо завершиться.

Мы с Дениской танцуем танцы. Давно я не находила занятия, которое бы так нравилось. Самое крутое, что перед выходом из дома (а добираться не меньше полутора часов + возвращаемся мы оттуда всегда на последней электричке в час ночи) ни разу не возникло мысли "а может ну его?", потому что это круче, чем сидеть дома и чем сериальчики.

Нашла польское общество в Питере, собираюсь идти учить польский. Еще бы найти документы о том, что я таки да имею какие-то ляшские корни, то вообще прекрасно было бы. Люблю этот язык, он мне кажется удивительно красивым, как украинский, только другой.

Наша чудная команда по ЧГК зазвездилась, на тренировки мы собраться не можем, на игры тоже собраться не можем, беда какая-то. Нужем стимул яростный, вроде Кубка 12 коллегий, тогда может быть зашевелятся все.

Дятловский завод встал до мая, наша стабильность все, поиск работы, денег и лучшей жизни возобновился. Я часто задумываюсь о том, что есть две вещи, которыми я бы хотела заниматься в жизни - преподавание и кулинария. И неплохо было бы сейчас пойти куда-то поваром, чтоб за 2-3 года набрать опыт и куда-то расти. Но чтоб идти полноценно работать, надо забить на универ. С одной стороны, это резонно, потому что я уже все равно не понимаю, что и зачем я тут делаю, а тем более - зачем тупить еще два года. С другой стороны - универ-диплом-преподавание неразрывно связаны. И если я даже уйду в академ сейчас, то точно знаю, что не заставлю себя потом продолжить. Но я хочу преподавать, значит нужен диплом (на который никто никогда в жизни не посмотрит толком, и слава богу), значит придется тупить еще два года. Поэтому я перебиваюсь мелким репетиторством, занимаюсь чем угодно, кроме науки и жду возвращения в Одессу.

Коленька же тоже приезжает в Одессу, но мы с ним уже по традиции не можем пересечься почему-то. Такая вот грусть и злая ирония.

Всем, кто дочитал это нытье - восхитительная Дита фон Тиз.

Никогда не устану удивляться тому, какая она прекрасная и как она может быть такой всегда.

14:59 

Но зачем?
я вчера познакомилась с девочками-социологами.
социологи - пиздец.

13:40 

Но зачем?
Жду, как чуда, завтрашнего похода к светилу медицины. Но если подумать, очевидно, что он не сделает хорошо наложением рук. Вот блин.

Сегодня последняя серия BB, грусть-печаль. Нужно будет потом NFS посмотреть, еще хоть чуть-чуть Аарона Пола.

А дальше, о боже, аж до рождества никаких новых сериалов. И потом Доктор в день по чайной ложке. В неделю, то есть.
Пересмотреть GreenWing, что ли.

читать дальше

03:22 

Но зачем?
Обожаю читать форумы всяких безумных людей.

"Я практиковал 100% сыромоноедение 2 месяца. Без кризов. А потом прекратил. С тех пор прошло полгода.
....
Почему я бросил сыроедение? Потому что стал чувствовать презрение к окружающим людям.
...
Я спросил у себя, откуда рождается это презрение? Не оттого ли, что я действительно _хочу_ питаться нездоровой пищей?
...
И я пошел в Макдональдс и заказал бигмак, картошку и колу. И съел всю эту еду. И я почти плакал. И полюбил всех людей вокруг меня."

Это просто прекрасно.

02:35 

Но зачем?
"теперь приложение сможет делать фото и видео самостоятельно без вашего разрешения".

и действительно - охуительно, охуительно.

У меня теперь есть всемогущий телефончик, чтоб спамить в интернетах.

И есть ПЛЮЩ. Я уже жду того прекрасного момента, когда он оплетет всю комнату, все будет в плюще и однажды утром мы проснемся от того, что он наконец осознал себя и решил задушить хозяев. Его нужно подкармливать два раза в месяц, так на горшке написано. Не написано только, чем, наверняка свежей плотью.

День рожденья был годный, бильярд - круто, болтать по ночам - тоже круто, всех люблю.

16:08 

Но зачем?
лол, мне завтра 20 лет.

01:53 

Но зачем?
у 14 серии 5 сезона breaking bad рейтинг на imdb 10.0, что даже больше, чем у the rains of castamere (9,8).
потому что она охрененная, beatch!

01:33 

Но зачем?
ничего нового.

Вопрос: ?
1. сделать глупость  22  (70.97%)
2. не сделать глупость  9  (29.03%)
Всего: 31
14:51 

Но зачем?
я хочу работать в школе и стать хорошим учителем. может быть, не навсегда. но очень хочется делать это так, чтоб быть для них Человеком. у меня были такие учителя.

18:31 

Но зачем?
непонятная хохма про бананы и калий. список на память.

доктор кто
друзья
диктатор
weeds
фильмы Саймона Пегга
Дорогая, я уменьшил наших детей
отчаянные домохозяйки

23:57 

Но зачем?
плевалась дряным керосином. в первый раз в жизни чуть не подпалилась. отделалась частью ресниц и маленьким ожогом около губ. всегда, всегда, блять, проверяйте, чтоб керосин не горел на асфальте.

06:27 

Но зачем?
сонечка опять в своем репертуаре

21:28 

Но зачем?
пить металл
вы все потратитесь
эта история неприличная, я вам потом ее расскажу
практика-хуяктика
батон уйди
Амыыыыр
астрономическая фаллометрия
зигующий джигит
ДЖИНЫ!
а тут мы аппроксимируем прямой
нарисуй этому протуберанцу ноги
человек-вазелин
самый большой телескоп в мире, но его невозможно использовать
облако вокруг
"Огонек" 1948
подщпальники
оптичка
Надюха!
-----------
ракующие
что это с зайчиком
без тебя без тебя
длинные ряды
мама говорит, я молодец
костя молодец
прием-прием
гроб гроб
клац-клац



to be continued

10:12 

Но зачем?
Ну, поскольку тут уже некоторые начали волноваться, не почила ли я вечным сном, то самое время что-нибудь написать.
В Адессаньке было чертовски хорошо, было много папы, абсолютно спонтанный марафон по ЧГК в Николаеве, новые знакомства, старые дружбы, красота, много красоты. Лето, море, крабы, почти нетронутая природа. Новые политические расклады в семье, махинации, теневые операции, планы и заключение пактов. Я вернусь осенью. Я вообще всегда вернусь, туда же нельзя не вернуться.

Через несколько часов поезд в Кисловодск, какие-то вялые сборы по квартире. На горной станции, судя по фотографиям, какая-то унылая погода.

Котинька вырос и растолстел, любит нас пуще Брежнева, творит непотребства всякие. Его можно невозбранно обнимать, кот принимает это как должное. Возможно, он думает, что быть обнимаемым - его работа и потому терпит.

котейка

Что касается врачей, то тут все тоже просто замечательно. Я наконец сделала МРТ, мне сказали, что вместо мозгов у меня - вода, таким не место на этой планете. Как это лечить я пока не знаю, возможно, поможет гильотина.

Вот такие пироги, друзья мои. Я провела замечательных три дня в Питере. Хорошо бы Питер всегда был таким замечательным. Да здравствуют новые амплуа, религии-имени-Романа, джаз, настольные игры, солнце и дождь, женщины, которых можно обнимать, и все-все-все, что тут хорошо.

00:06 

Но зачем?
Сегодня я хочу сказать большое, огромное-преогромное спасибо людям, которым не все равно. Которые не проходят мимо, не считают, что "их это не касается" и иногда заботятся о других больше, чем о себе.

В частности хочу сказать спасибо человеку, который помог сегодня мне, хотя просто проходил мимо. Очень надеюсь, что у него все-все будет хорошо.

Друзья мои, если вы видите на улице человека и вам кажется, что ему плохо - подойдите и спросите. В самом худшем случае он окажется пьяным и пошлет вас. Во всех прочих случаях у вас есть шанс помочь и, возможно, кроме вас будет некому. Поговорите, узнайте, нужна ли помощь. И помогайте. Если вам кажется, что вы торопитесь - подумайте дважды, действительно ли вы настолько торопитесь.

Спасибо большое, человек-в-желтой-футболке-с велосипедом-анестезиолог-работающий-на-скорой. Его зовут Артур, но это я узнала уже когда мы прощались.


Этот человек сегодня около получаса сидел со мной на соборной площади и говорил. Я не была уверена, что смогу хоть шаг сама сделать от этой несчастной скамейки, я больше часа уже сидела там и мечтала только о том, чтоб не было больно. Он просто, кажется, проходил мимо. Или ждал кого-то, я тогда не очень соображала. Но сел и говорил со мной, пока не стало легче. Отогнал каких-то цыганок. За это одно ему уже огромное спасибо. Я попросила довести меня до маршрутки (возможно, самые длинные 100 метров в моей жизни), но когда он понял, что оставлять меня одну в маршрутке не очень-то безопасно, то побежал и где-то быстро пристроил свой велосипед (очень надеюсь, что его не украли), доехал со мной домой, каждую минуту следил за тем, чтоб я там не отключилась к чертям, довел до дома, принес из аптеки обезболивающее и успокоительное. И только когда убедился, что я дома и более-менее вменяема, посчитал свой долг выполненным.

Наверное, я сказала ему "спасибо" сто, а может больше раз. И сейчас бы сказала еще столько же.


Помогайте, пожалуйста, друг другу.

Ушествие

главная