20:33 

Но зачем?
в общем, Камчатка - угар
самые лучшие дети
кино
лодка
тачка
планерки-планерки-планерки
массаж пятки у костра
день науки
мастер и маргарита
poetry-слэм
tiger, tiger
Тимочка!
письма
филиалы
спать в гамаке
спать на сцене
театр теней и театр дождей
доброта
таня с димой
юрец
центробежная сила
гуна благости
родимые пятна
ваня-доктор
забота
пожары
бесконечный монтаж



это было очень быстро, это было очень хорошо.

03:23 

Но зачем?
у меня есть билет Питер - Одесса и Кёльн - Тенерифе.
это похоже на кусочки паззла, который нужно не только собрать, но и найти.

11:15 

Но зачем?
Хотела я сдать кровь на типирование и стать потенциальным донором костного мозга. Но, как оказалось, для этого надо иметь регистрацию больше года.
Ужасно обидно.
Вот я не могу этого сделать, а вам всем настоятельно рекомендую.

07:27 

Но зачем?
ок. сегодня в моем утреннем кофе появился ликер.
это была весьма одинокая ночь.

02:18 

Но зачем?
Были в театре на Фонтанке с Машей. "Дом Бернарды Альбы".
Пожалуй, это можно назвать реабилитацией после Довлатова.
Я не читала Лорку, поэтому сравнивать с оригиналом не могу. Но мне скорее понравилось. Конечно, это совсем не катарсис, как после Приюта комедианта, но хорошо, остро, эмоционально (хотя местами слишком), очень "в духе". Какие-то вещи могли быть лучше, но и так годно.

10:05 

Но зачем?
из-за того, что скоро уезжать из Питера, мне хорошо.
я иду по городу и думаю - как прекрасно, как красиво. вот дома, вот архитектура, вот исаакий. замечательно. туристы приехали, а я тут живу. красота. город-музей.
возможно, это еще потому что все цветет. даже желтая акация. желтая - совсем не то, что белая, но белой тут нет.
и я качусь на самокате и радуюсь всему.
вот дождь, промокла, даже ни капельки не обидно, прекрасный весенний дождь, прекрасная серая нева, прекрасный пыльный дворцовый.
мне нравится это ощущение, особенно нравится, что длиться ему еще целый месяц.

два дня назад делала заказ для скорпионс. крутота.

беспокоюсь за свои растения. везти их в одессу глупо, конечно. но я их люблю. вырастила ягодку, плющ тоже разросся. лимон слава подарил - лимон я точно заберу.

наверное, в июне нужно будет устроить отвальную. чтоб все, кто хочет увидеть меня напоследок, пришли, пообнимали, поболтали.
сейчас какое-то безвременье, а я живу от даты до даты. выезд сказки, выезд камчатки, приезд дениса, камчатка, переезд, канары, испания, одесса.

тысячу лет не готовила ничего из книги Пьера Эрме. вроде бы потому что шоколад очень дорогой, но на самом деле, потому что не для кого.

22:51 

Но зачем?
Я была на сказочном выезде. Упахалась там, но было хорошо. Мы с Полей дрим-тим, столько всего сделали, прям молодцы. Еще я кормила кучу людей, готовила на костре, плов ваще коронное блюдо мое.
Шашлыки, все как надо, погонять новичков по лесу, не спать все ночи, забыть дома важный чемодан, съездить зи зеленогорска в питер и обратно. Люди, люди, люди. Хорошие.

На работке серия гигантских заказов, нет места в холодильниках, в морозилках, на витрине, сломались весы, нет горячей воды, ломается миксер, белорусский маскарпоне, миндальной муки нет. Так и живем.

Сплю-играю в волейбол-работаю-сплю. Повторить.

Надо сходить на мэд макса, говорят, он безумно феминистский.

У меня так мало сил.

01:46 

Но зачем?
сдала кровь;
купила билет в питер;
увиделась с любимым одноклассничком;
завтра ЧГК (о, как мне нравится, что 19:00 ЕКЦ - нерушимое правило, когда ни приедешь);
в субботу прокол трагуса (уиии);
на горизонте замаячила АКВА-2015;
планы!

приеду в питер отдохнувшая.

Ваня такой мимимиулюлюаняня, не могу остановиться его обнимать, самый красивый ребенок на свете. Помните график про расстояние до котика и интеллект? Это оно.
В Одессе холодно, но цветет вишня, яблони, абрикосы и какие-то желтые кусты.

12:52 

Но зачем?
Я ем клубнику. И сгорела. И тут пальмы. И узкие улицы, все как надо. Очень хорошо. Много русскоговорящих, много арабов. Невозможно торговаться на рынке, не зная языка, это меня немного угнетает. Завтра в Иерусалим.

Были в музее Техниона в Хайфе. Он офигенный! Должен быть такой в каждом городе, где есть школа. Это даже не музей, а огромная интерактивная выставка про все-все, от Архимеда до электростанций и полета на луну. Все можно потрогать и попробовать, идеально для того, чтоб показать детям, что такое физика и зачем она.

Везде растения, если есть клочок земли - там что-то растет. Так и должно быть.

22:34 

Но зачем?
Всего 30 часов и я буду лететь туда, где тепло и туда, где хорошо. Десять дней счастья и отдыха.

Сегодня шел снег. Снег. 14 апреля. Я хочу уехать отсюда навсегда.

19:39 

Но зачем?
Мы с Денисом ходили на "АБАНАМАТ!" в Молодежный.
Ужасно, просто ужасно.
Как можно было представить Довлатова таким - я просто не понимаю.
Истеричным, гипер-драматичным, с резкими многозначительными паузами и замираниями, с постоянным надрывным криком и нервным хождением по сцене.
Ну как так можно.

19:31 

Но зачем?
Проехала сегодня на самокате почти 20 километров. От Сенной, заехала на работу, потом по каналу Грибоедова, до адмиралтейства, через Дворцовый, мимо стрелки, потом через мост до спортивной, оттуда до Крестовского, Елагин остров, Старая деревня. Потом через какие-то строительные ебеня и через Планерную меня понесло к Ленте на Савушкина. Это был не очень эффективный ход, потому что там я выдохлась, а надо было от Старой деревни ехать уже домой и как раз было бы норм.

Самокат - это крутейше, вот что. Отлично погуляла. На Елагином тысячи птиц, они орут, летают, совершенно безумные, птицы дикие, дикие птицы, так-таки совершенно из дикого состояния (ой не могу, обожаю эту цитату теперь). А еще белка сидела на земле, подошла ко мне, проверила, нет ли чего пожрать в руке, а раз нет - ушла по своим делам, распугав голубей. Смешнючая.

Отлично поиграли сегодня, прям очень эффективно, всегда надо играть утром.
Руки устали, ноги устали. Хороший выходной.

03:06 

Но зачем?
Сегодня я самостоятельная женщина. Просверлила 8 дырок в стене, из них только 2 ведут напрямую в шахту лифта. Сделала гардеробную, не без помощи холодной сварки. Разобрала остатки вещей, поубирала, помыла окна. Молодец какая. Мыть окна в Питере, особенно весной, - сущий ад. Нормально вымыть их в любом случае не получится, но все равно стало лучше.

Купила дорадо, запеку в соли. Люблю простую рыбу, которая, тем не менее, остается вкусной. Надо к ней купить еще хорошего вина.

Безостановочно смотрю Клинику. Кажется, даже Друзей я в первый раз смотрела сильно медленнее. Сраный гипноз. Они постоянно сходятся-расходятся-страдают над трупами пациентов-снова сходятся-рожают детей-женятся-расходятся. Поэтому я плачу над тремя сериями из четырех. Еще они регулярно начинают прелюбодействовать на ровном месте, потому что чувства, потому что внезапно и все такое. Ух, как же секса хочется.

Любимый муж, друзья, волейбол, работа, зал, ученица, испанский. Кажется, я достаточно наполнила свою жизнь. Ура.

На работе опять предлагают повара по совместительству, перспективы роста, бла-бла-бла. Я не хочу быть поваром. Я хочу быть кондитером. И мне слишком дорого мое свободное время по вечерам. Нахер надо. Никто не хочет поваром, не?

В голове смесь из Аквариума, Die Antwoord и Джонни Кэша.
Планы на лето все отчетливей.

10:39 

Но зачем?
воры не пришли, весна закончилась, за окном валит снег, денис скоро вернется (давно я этого не говорила, правда?), наш доклад на псевдонаучной конференции был восхитительным, мы эффективная команда.

вчера был паршивый день, а сегодня будет хороший. надеюсь.

22:32 

Но зачем?
оторвали второй косяк.
вызвала участкового, сказали ждать завтра и что хотят их брать когда уже придут ломиться.
супер.

21:06 

Но зачем?
В общем, у нас сегодня пытались квартиру взломать.
Я на работе была, соседи рассказали, что два мужика, приходили два раза. Первый раз нечаянно нажали на соседский звонок и быстро свалили, второй раз успели отодрать сверху двери наличник. Кто-то потом этот косяк заботливо положил около мусоропровода.
Забрала из дома всю наличку. Ношу ноут с собой.
Но что делать-то?
Это ж в два часа дня было. Не пиздец ли?
И спать спокойно не смогу, и на работу тоже пойду вся на нервах.

***
А если о веселом, то мы были в музее игровых автоматов, там круто-круто-круто. Угар и радость.

Денис уехал в Киров делать паспорт. Надеюсь, все будет ништяк. Шлет фоточки уныния и кировского мракобесного благоустройства.

Папа в Кувейте. Lucky bitch!

И самое главное - мне доставили самокатик! Катиться - очень круто. Просто замечательно, что в Питере такая весна настоящая. Просто прекрасно.

22:55 

Но зачем?
в общем, все хорошо.
инвентаризация была, а что инвентаризация, геморрой, но не слишком.
я значит, пеку, взбиваю, наполняю, мажу кремом, вот это все.
недостаток этой работы в том, что она сама интересная, а рассказывать про нее неинтересно.
ну что рассказывать, про говно-поставщиков? или про войны за полочки в холодильнике и за кастрюльки с листами для духовки.
смешно.

у меня есть картинка Дархана с котиком. он улыбается и котика не ненавидит. это редкость.

Дениска приезжает скоро (ага, мне трудно говорить о чем-то другом).
вся жизнь так.
"папа скоро приедет" - "папа приехал" - "папа скоро уедет" - "папа уехал" - "папа скоро приедет". и по кругу.
"денис скоро приедет". догадайтесь, что дальше.

меня перестала пугать идея приходить в пустую квартиру, спать одной и вообще. расту, развиваюсь, скоро тайно заведу кошек. самостоятельность. хотя, конечно, все еще дерьмово, поэтому я стараюсь болтать в контактике с кем-то все время, когда я одна.

испанский во мне двигается вперед семимильными шагами, я разбираю в песнях слова "corazon", "y escribirte una canción", "para bailar, para cantar", неимоверно радуюсь, когда удается в тарабарщине Пенелопы Крус услышать знакомые словосочетания или целые фразы, особенно, когда она ругается и тараторит как безумная.


а вот как раз картиночку нашла у Саши

10:49 

Но зачем?
Посмотрела фильм про Кэша. "Walk the line". Очень хорошо, очень очень. Хоакин Феникс и, неожиданно, Риз Уизерспун. Вообще я ее не люблю, слишком уж у нее страшное лицо и глупые роли. Собиралась смотреть фильм - с сомнением думала о том, за что она там получила Оскар. Но оказалось, что есть за что. И поет она отлично. Жаль, Кэш не увидел фильм.

Проспала почти сутки, может быть совсем заболела, надеюсь, что нет. Хорошо вот Машка приехала. Плохо болеть, когда живешь один. Кто побегает вокруг, заварит чай с малинкой, покормит, обнимет?

Вчера было 3 года, как мы с Денисом обладаем законными штампами в паспортах. Время летит-то.

18:46 

Но зачем?
Ужасно сохнут руки, мою потому что их поминутно на работе. Раза три-четыре в день мажу кремом, но не помогает нихрена.

Еще и как лох обморозила правую руку пару дней назад, когда холодно было. Красная и болит, и сухая как пиздец. Мажу спасателем. А в Питере весна сегодня. Тает все, солнышко вышло. Там весна, а я обмороженная. Лох же.

Взяла ученицу, учу испанский, жизнь бьет ключом.
Еще нашла деятельность интересную, но это посмотрим, как будет.

Встаю утром, ложусь спать вечером, ем салатики и тыкву. Образцово-показательно.

05:50 

Но зачем?
каждую ночь мне снятся страшные сны. мерзкие, неприятные, страшные, невротические.
я плохо сплю, всю ночь ворочаюсь и просыпаюсь.
что за говно-то?

Ушествие

главная