• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:27 

Но зачем?
ок. сегодня в моем утреннем кофе появился ликер.
это была весьма одинокая ночь.

02:18 

Но зачем?
Были в театре на Фонтанке с Машей. "Дом Бернарды Альбы".
Пожалуй, это можно назвать реабилитацией после Довлатова.
Я не читала Лорку, поэтому сравнивать с оригиналом не могу. Но мне скорее понравилось. Конечно, это совсем не катарсис, как после Приюта комедианта, но хорошо, остро, эмоционально (хотя местами слишком), очень "в духе". Какие-то вещи могли быть лучше, но и так годно.

10:05 

Но зачем?
из-за того, что скоро уезжать из Питера, мне хорошо.
я иду по городу и думаю - как прекрасно, как красиво. вот дома, вот архитектура, вот исаакий. замечательно. туристы приехали, а я тут живу. красота. город-музей.
возможно, это еще потому что все цветет. даже желтая акация. желтая - совсем не то, что белая, но белой тут нет.
и я качусь на самокате и радуюсь всему.
вот дождь, промокла, даже ни капельки не обидно, прекрасный весенний дождь, прекрасная серая нева, прекрасный пыльный дворцовый.
мне нравится это ощущение, особенно нравится, что длиться ему еще целый месяц.

два дня назад делала заказ для скорпионс. крутота.

беспокоюсь за свои растения. везти их в одессу глупо, конечно. но я их люблю. вырастила ягодку, плющ тоже разросся. лимон слава подарил - лимон я точно заберу.

наверное, в июне нужно будет устроить отвальную. чтоб все, кто хочет увидеть меня напоследок, пришли, пообнимали, поболтали.
сейчас какое-то безвременье, а я живу от даты до даты. выезд сказки, выезд камчатки, приезд дениса, камчатка, переезд, канары, испания, одесса.

тысячу лет не готовила ничего из книги Пьера Эрме. вроде бы потому что шоколад очень дорогой, но на самом деле, потому что не для кого.

22:51 

Но зачем?
Я была на сказочном выезде. Упахалась там, но было хорошо. Мы с Полей дрим-тим, столько всего сделали, прям молодцы. Еще я кормила кучу людей, готовила на костре, плов ваще коронное блюдо мое.
Шашлыки, все как надо, погонять новичков по лесу, не спать все ночи, забыть дома важный чемодан, съездить зи зеленогорска в питер и обратно. Люди, люди, люди. Хорошие.

На работке серия гигантских заказов, нет места в холодильниках, в морозилках, на витрине, сломались весы, нет горячей воды, ломается миксер, белорусский маскарпоне, миндальной муки нет. Так и живем.

Сплю-играю в волейбол-работаю-сплю. Повторить.

Надо сходить на мэд макса, говорят, он безумно феминистский.

У меня так мало сил.

01:46 

Но зачем?
сдала кровь;
купила билет в питер;
увиделась с любимым одноклассничком;
завтра ЧГК (о, как мне нравится, что 19:00 ЕКЦ - нерушимое правило, когда ни приедешь);
в субботу прокол трагуса (уиии);
на горизонте замаячила АКВА-2015;
планы!

приеду в питер отдохнувшая.

Ваня такой мимимиулюлюаняня, не могу остановиться его обнимать, самый красивый ребенок на свете. Помните график про расстояние до котика и интеллект? Это оно.
В Одессе холодно, но цветет вишня, яблони, абрикосы и какие-то желтые кусты.

12:52 

Но зачем?
Я ем клубнику. И сгорела. И тут пальмы. И узкие улицы, все как надо. Очень хорошо. Много русскоговорящих, много арабов. Невозможно торговаться на рынке, не зная языка, это меня немного угнетает. Завтра в Иерусалим.

Были в музее Техниона в Хайфе. Он офигенный! Должен быть такой в каждом городе, где есть школа. Это даже не музей, а огромная интерактивная выставка про все-все, от Архимеда до электростанций и полета на луну. Все можно потрогать и попробовать, идеально для того, чтоб показать детям, что такое физика и зачем она.

Везде растения, если есть клочок земли - там что-то растет. Так и должно быть.

22:34 

Но зачем?
Всего 30 часов и я буду лететь туда, где тепло и туда, где хорошо. Десять дней счастья и отдыха.

Сегодня шел снег. Снег. 14 апреля. Я хочу уехать отсюда навсегда.

19:39 

Но зачем?
Мы с Денисом ходили на "АБАНАМАТ!" в Молодежный.
Ужасно, просто ужасно.
Как можно было представить Довлатова таким - я просто не понимаю.
Истеричным, гипер-драматичным, с резкими многозначительными паузами и замираниями, с постоянным надрывным криком и нервным хождением по сцене.
Ну как так можно.

19:31 

Но зачем?
Проехала сегодня на самокате почти 20 километров. От Сенной, заехала на работу, потом по каналу Грибоедова, до адмиралтейства, через Дворцовый, мимо стрелки, потом через мост до спортивной, оттуда до Крестовского, Елагин остров, Старая деревня. Потом через какие-то строительные ебеня и через Планерную меня понесло к Ленте на Савушкина. Это был не очень эффективный ход, потому что там я выдохлась, а надо было от Старой деревни ехать уже домой и как раз было бы норм.

Самокат - это крутейше, вот что. Отлично погуляла. На Елагином тысячи птиц, они орут, летают, совершенно безумные, птицы дикие, дикие птицы, так-таки совершенно из дикого состояния (ой не могу, обожаю эту цитату теперь). А еще белка сидела на земле, подошла ко мне, проверила, нет ли чего пожрать в руке, а раз нет - ушла по своим делам, распугав голубей. Смешнючая.

Отлично поиграли сегодня, прям очень эффективно, всегда надо играть утром.
Руки устали, ноги устали. Хороший выходной.

03:06 

Но зачем?
Сегодня я самостоятельная женщина. Просверлила 8 дырок в стене, из них только 2 ведут напрямую в шахту лифта. Сделала гардеробную, не без помощи холодной сварки. Разобрала остатки вещей, поубирала, помыла окна. Молодец какая. Мыть окна в Питере, особенно весной, - сущий ад. Нормально вымыть их в любом случае не получится, но все равно стало лучше.

Купила дорадо, запеку в соли. Люблю простую рыбу, которая, тем не менее, остается вкусной. Надо к ней купить еще хорошего вина.

Безостановочно смотрю Клинику. Кажется, даже Друзей я в первый раз смотрела сильно медленнее. Сраный гипноз. Они постоянно сходятся-расходятся-страдают над трупами пациентов-снова сходятся-рожают детей-женятся-расходятся. Поэтому я плачу над тремя сериями из четырех. Еще они регулярно начинают прелюбодействовать на ровном месте, потому что чувства, потому что внезапно и все такое. Ух, как же секса хочется.

Любимый муж, друзья, волейбол, работа, зал, ученица, испанский. Кажется, я достаточно наполнила свою жизнь. Ура.

На работе опять предлагают повара по совместительству, перспективы роста, бла-бла-бла. Я не хочу быть поваром. Я хочу быть кондитером. И мне слишком дорого мое свободное время по вечерам. Нахер надо. Никто не хочет поваром, не?

В голове смесь из Аквариума, Die Antwoord и Джонни Кэша.
Планы на лето все отчетливей.

10:39 

Но зачем?
воры не пришли, весна закончилась, за окном валит снег, денис скоро вернется (давно я этого не говорила, правда?), наш доклад на псевдонаучной конференции был восхитительным, мы эффективная команда.

вчера был паршивый день, а сегодня будет хороший. надеюсь.

22:32 

Но зачем?
оторвали второй косяк.
вызвала участкового, сказали ждать завтра и что хотят их брать когда уже придут ломиться.
супер.

21:06 

Но зачем?
В общем, у нас сегодня пытались квартиру взломать.
Я на работе была, соседи рассказали, что два мужика, приходили два раза. Первый раз нечаянно нажали на соседский звонок и быстро свалили, второй раз успели отодрать сверху двери наличник. Кто-то потом этот косяк заботливо положил около мусоропровода.
Забрала из дома всю наличку. Ношу ноут с собой.
Но что делать-то?
Это ж в два часа дня было. Не пиздец ли?
И спать спокойно не смогу, и на работу тоже пойду вся на нервах.

***
А если о веселом, то мы были в музее игровых автоматов, там круто-круто-круто. Угар и радость.

Денис уехал в Киров делать паспорт. Надеюсь, все будет ништяк. Шлет фоточки уныния и кировского мракобесного благоустройства.

Папа в Кувейте. Lucky bitch!

И самое главное - мне доставили самокатик! Катиться - очень круто. Просто замечательно, что в Питере такая весна настоящая. Просто прекрасно.

22:55 

Но зачем?
в общем, все хорошо.
инвентаризация была, а что инвентаризация, геморрой, но не слишком.
я значит, пеку, взбиваю, наполняю, мажу кремом, вот это все.
недостаток этой работы в том, что она сама интересная, а рассказывать про нее неинтересно.
ну что рассказывать, про говно-поставщиков? или про войны за полочки в холодильнике и за кастрюльки с листами для духовки.
смешно.

у меня есть картинка Дархана с котиком. он улыбается и котика не ненавидит. это редкость.

Дениска приезжает скоро (ага, мне трудно говорить о чем-то другом).
вся жизнь так.
"папа скоро приедет" - "папа приехал" - "папа скоро уедет" - "папа уехал" - "папа скоро приедет". и по кругу.
"денис скоро приедет". догадайтесь, что дальше.

меня перестала пугать идея приходить в пустую квартиру, спать одной и вообще. расту, развиваюсь, скоро тайно заведу кошек. самостоятельность. хотя, конечно, все еще дерьмово, поэтому я стараюсь болтать в контактике с кем-то все время, когда я одна.

испанский во мне двигается вперед семимильными шагами, я разбираю в песнях слова "corazon", "y escribirte una canción", "para bailar, para cantar", неимоверно радуюсь, когда удается в тарабарщине Пенелопы Крус услышать знакомые словосочетания или целые фразы, особенно, когда она ругается и тараторит как безумная.


а вот как раз картиночку нашла у Саши

10:49 

Но зачем?
Посмотрела фильм про Кэша. "Walk the line". Очень хорошо, очень очень. Хоакин Феникс и, неожиданно, Риз Уизерспун. Вообще я ее не люблю, слишком уж у нее страшное лицо и глупые роли. Собиралась смотреть фильм - с сомнением думала о том, за что она там получила Оскар. Но оказалось, что есть за что. И поет она отлично. Жаль, Кэш не увидел фильм.

Проспала почти сутки, может быть совсем заболела, надеюсь, что нет. Хорошо вот Машка приехала. Плохо болеть, когда живешь один. Кто побегает вокруг, заварит чай с малинкой, покормит, обнимет?

Вчера было 3 года, как мы с Денисом обладаем законными штампами в паспортах. Время летит-то.

18:46 

Но зачем?
Ужасно сохнут руки, мою потому что их поминутно на работе. Раза три-четыре в день мажу кремом, но не помогает нихрена.

Еще и как лох обморозила правую руку пару дней назад, когда холодно было. Красная и болит, и сухая как пиздец. Мажу спасателем. А в Питере весна сегодня. Тает все, солнышко вышло. Там весна, а я обмороженная. Лох же.

Взяла ученицу, учу испанский, жизнь бьет ключом.
Еще нашла деятельность интересную, но это посмотрим, как будет.

Встаю утром, ложусь спать вечером, ем салатики и тыкву. Образцово-показательно.

05:50 

Но зачем?
каждую ночь мне снятся страшные сны. мерзкие, неприятные, страшные, невротические.
я плохо сплю, всю ночь ворочаюсь и просыпаюсь.
что за говно-то?

23:21 

Как мы на гаражсейле конфетами фарцевали

Но зачем?
Раз уж в прошлый раз у меня не получилось попасть на аналогичное мероприятие, то я решила во что бы то ни стало заявить о себе на следующем. Том, то есть, которое было в прошедшее воскресенье, 25 января. Ну, или не то чтоб прям заявить, а хотя бы попробовать - что оно и как.

Вообще идея продажи чего бы то ни было меня несколько смущает. Смущала. Не сам факт торговли, а то, что это придется делать мне. Торговать. Впаривать, значит, продукт потребителю. До самого часа Х я об этом особо не думала. Моя работа была определить ассортимент, закупить продукты, самозабвенно готовить, готовить, готовить. А что, собственно, произойдет после того, как все будет готово, - этот вопрос меня не особо волновал и должен был решиться как-то сам собой.

В последнюю ночь дел оказалось неожиданно много - тех, которые откладывались, и тех, которые только сегодня и можно делать. Катать конфеты, считать себестоимость (хотя я ее раньше и прикинула примерно), печь кексы, вспомнить об упаковочных крафт-пакетах, которые предстояло склеить. Много всего. Пакеты мы (мы - потому что Денис помогал мне во всем и "вот эта уже последняя просьба пожалуйста" - оказывалась далеко не последней, каждый раз) клеить катастрофически не успевали. Пришлось понадеяться, что мы успеем все уже на месте.

Встать нужно было рано. И приехать туда рано, ибо я знала - приезжать поздно нельзя, не будет мест. Но предполагать мы могли сколько угодно, а располагала лень, усталость, желание спать и получать удовольствие, а не добираться в спешке с утра не выспавшись неизвестно куда.

Я судорожно собирала коробки с едой, салфетки, бумагу, ножницы, какие-то полезные мелочи, картонки, которые должны были заменить тарелки-подставки. О том, что стола там может не оказаться, я подумала, но сделать с этим уже ничего не могла. Оставалось ехать и уповать на судьбу.

На эскалаторе на Лиговском проспекте меня охватила паника и неуверенность. А вдруг не получится? Что могло не получиться - непонятно, учитывая то, что Терлецкий смог продать там даже сушки, а мы ничего не теряли - в случае чего просто съели бы все сами с друзяшками. Но волноваться это не мешало.

Пришли мы в половине двенадцатого, начало было в 12. Столов, естественно, не было. Места тоже не было. Любой мало-мальски пригодный для того, чтоб разложить еду, уголок был занят. С первого по третий этаж, даже не лестницах, отчего проходить по ним становилось все сложнее. Мы старались не отчаиваться, хоть это и давалось с трудом.

Через минут 20 слоняний туда и сюда, попыток выклянчить у кафе хотя бы один стул, который у них и так стоит на веранде под снегом, мы приготовились стать непонятно каким образом на лестнице. Я без особой надежды поднялась на 4 этаж, хотя там было вроде как все закрыто. Там действительно были закрыты все двери, коридор был девственно пуст, и было вообще непонятно, можно тут располагаться или нет. После небольших душевных терзаний мы решили, что спускаться и спрашивать - лень и долго, поэтому можно. Чудесным подарком судьбы стал стол, который просто стоял там в коридоре. Хороший большой стол, идеальный для нашей затеи. В закутке среди палок и битого стекла мы нашли еще одну "сокирку пiд лавкою" - два стула, невиданное богатство на фоне всех тех людей, которые устраивались со своим товаром на полу. Ситуация из "катострофически плохой" становилась "очень даже ничего".

В коридоре постоянно гас свет, было довольно жарко, трюфели таяли и мне было стыдно за все более и более мягкие конфеты из белого шоколада, которые и без того не отличались твердостью духа. Эти мягкотелые конфеты полностью разошлись вторыми. После цукатов. Цукаты оставили неизгладимый след в душе дениса, потому что "мы апельсины купили, сами съели, а очистки теперь продаем". Этот факт настолько поразил его, что был упомянут раз двадцать за день.

Люди приходили, радовались отсутствию давки как на нижних этажах, перекусывали у нас, шли дальше по коридору, упирались в тупик и возвращались к нам. Особых усилий прилагать вообще не требовалось, только улыбаться и рассказывать что и где. Продавать то, что сделал ты, в чем ты уверен оказалось просто и весело. Я услышала огромное количество комплиментов, перестала бояться этой деятельности и убедилась, что в этом нет ничего сложного. Денис сидел рядом, помогал, клеил пакеты (которых пригодилось значительно больше, чем я рассчитывала).

Часа в три у нас почти все закончилось, остался десяток конфет, пришли Груша с Дашей и самое время было идти пить вино, обсуждать культуру, кино, странные обычаи религиозных групп и котиков.

Мне понравилось. Я буду еще. Спасибо Денису, это был хороший день.






02:22 

Но зачем?
Здравствуй, дорогой блевничок.

У меня все хорошо, живу, не тужу.

Удивительно, уже месяц как мы живем на Пионерской. Быстро время летит. Я более или менее привела все в жилой и обжитой вид, расставила где надо баночки-скляночки, определила места почти для всего, у чего должно быть место. Мы живем и живем хорошо.
Вместо сериалов решили смотреть "Намедни". Воспоминания не обманули, это крутейший проект, Парфенов на высоте. Полезно, интересно, заставляет обсуждать, рассуждать, лезть в гугл и искать подробности.

про работу

про "Камчатку"

Укрепилась в мысли делать свою домашнюю онлайн-кондитерскую, как приеду в Одессу.
В это воскресенье мы с Денисом поучаствовали в гараж-сейле, куда я притащила наготовленные кексики и конфеты. Икспиримент. Но про него в отдельном посте.
Результат - мне понравилось. Было весело, просто, хорошо. Повысило самооценку и желание двигаться дальше в этом направлении, совершенствоваться и вообще дало понять, что я делаю все это не зря.

про нас с Денисом

Заинтересовалась керамикой. Пока с точки зрения созерцания. Очень уж мне нравятся неровные пиалы с выемками, мятыми краями, приятной фактурой. Планирую пойти на мастер-класс по керамике, заодно взять с собой Дениса. В конце концов, глина полезна для мелкой моторики, для релаксации и просто тактильных ощущений.

про будущее

Такие дела.
Денис уезжает 2 числа.
Месяц тоски и ожидания.
Нужно разбавить его обучением, пойти в зал, встретиться с теми, с кем давно собиралась, научиться тому, чему собиралась.

13:47 

Но зачем?
Не, ну уже надо написать что-то сюда, ведь я не умерла, я люблю свой блевничок, нужно, чтоб было что почитать в старости.

Краткое резюме:

Гаражсейл отменился, потом перенесся, а я уезжала, так что поучаствую в другой раз.

Мы поехали в Москву, Москва стремная до невозможности, даже Арбат, хваленый Арбат, побывала там впервые в жизни (а в Москве ведь была десятки раз) - и тот ни о чем. Единственная его прелесть - пешеходность и то, что ты некоторое время не видишь и почти не слышишь машин. Хотя магазин украинской книги порадовал. Но когда перейти дорогу - долгое приключение, почти всегда включающее в себя спуск под землю, пробки даже в метро, опаздывают даже электрички, везде ужасно много людей, уважать личное пространство не представляется возможным, в тебя вдавливает каких-то непонятных личностей, фуфуфу, свалить быстрее.
Впрочем, жили мы в Подмосковье, моя семья безумная, но я их люблю, попробуй объясни бабушке, почему мне не нужно высшее образование именно сейчас и может быть вообще, свадьба, свадьба, пела и плясала.
Вернуться домой было хорошо.

Потом еще была неприятная затратная херня, которая еще попортит нам нервов, я чувствую, но мы выберемся.

Переехали на Пионерскую, спасибо Диме, успел все прямо перед новым годом доделать и купить, остались мелочи, которые можно пофиксить в процессе.
Обустраиваю кухню, хочется готовить-готовить.

На работе перестроечные времена, хозяйка отказывается покупать продукты и вообще уже ни за что не отвечает, новые управляющие еще не оформили документы и еще ничего не решают. Почти весь персонал новый, остались только мы, кондитеры. 31-го я пришла на работу одновременно с электриками, которые собирались отключить нам свет за неуплату, но всего пара часов в мыле, на двух матерящихся телефонах, в попытках одновременно оформить сегодняшние заказы и продать случайным посетителям что-то с отключенной кассой, и все стало на свои места.

31-е вообще было довольно сумбурным - работа, максидом, потом за едой, дойти на отваливающихся ногах до дома со всем накупленным, уборка, еще раз уборка, снова уборка, готовка, уборка, готовка. А потом пришли гости и все стало хорошо. Я устала, но мне понравилось.

В Питере мерзкая тающая погода, в Одессе снегопадом завалило все-все.
Мы с Денисом утопаем во взаимной любви.
Он еще отдельно утопает в соплях.

На работу пятого, там всегда веселье, надо бы записывать иногда.

Ушествие

главная