• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:22 

Но зачем?
Здравствуй, дорогой блевничок.

У меня все хорошо, живу, не тужу.

Удивительно, уже месяц как мы живем на Пионерской. Быстро время летит. Я более или менее привела все в жилой и обжитой вид, расставила где надо баночки-скляночки, определила места почти для всего, у чего должно быть место. Мы живем и живем хорошо.
Вместо сериалов решили смотреть "Намедни". Воспоминания не обманули, это крутейший проект, Парфенов на высоте. Полезно, интересно, заставляет обсуждать, рассуждать, лезть в гугл и искать подробности.

про работу

про "Камчатку"

Укрепилась в мысли делать свою домашнюю онлайн-кондитерскую, как приеду в Одессу.
В это воскресенье мы с Денисом поучаствовали в гараж-сейле, куда я притащила наготовленные кексики и конфеты. Икспиримент. Но про него в отдельном посте.
Результат - мне понравилось. Было весело, просто, хорошо. Повысило самооценку и желание двигаться дальше в этом направлении, совершенствоваться и вообще дало понять, что я делаю все это не зря.

про нас с Денисом

Заинтересовалась керамикой. Пока с точки зрения созерцания. Очень уж мне нравятся неровные пиалы с выемками, мятыми краями, приятной фактурой. Планирую пойти на мастер-класс по керамике, заодно взять с собой Дениса. В конце концов, глина полезна для мелкой моторики, для релаксации и просто тактильных ощущений.

про будущее

Такие дела.
Денис уезжает 2 числа.
Месяц тоски и ожидания.
Нужно разбавить его обучением, пойти в зал, встретиться с теми, с кем давно собиралась, научиться тому, чему собиралась.

13:47 

Но зачем?
Не, ну уже надо написать что-то сюда, ведь я не умерла, я люблю свой блевничок, нужно, чтоб было что почитать в старости.

Краткое резюме:

Гаражсейл отменился, потом перенесся, а я уезжала, так что поучаствую в другой раз.

Мы поехали в Москву, Москва стремная до невозможности, даже Арбат, хваленый Арбат, побывала там впервые в жизни (а в Москве ведь была десятки раз) - и тот ни о чем. Единственная его прелесть - пешеходность и то, что ты некоторое время не видишь и почти не слышишь машин. Хотя магазин украинской книги порадовал. Но когда перейти дорогу - долгое приключение, почти всегда включающее в себя спуск под землю, пробки даже в метро, опаздывают даже электрички, везде ужасно много людей, уважать личное пространство не представляется возможным, в тебя вдавливает каких-то непонятных личностей, фуфуфу, свалить быстрее.
Впрочем, жили мы в Подмосковье, моя семья безумная, но я их люблю, попробуй объясни бабушке, почему мне не нужно высшее образование именно сейчас и может быть вообще, свадьба, свадьба, пела и плясала.
Вернуться домой было хорошо.

Потом еще была неприятная затратная херня, которая еще попортит нам нервов, я чувствую, но мы выберемся.

Переехали на Пионерскую, спасибо Диме, успел все прямо перед новым годом доделать и купить, остались мелочи, которые можно пофиксить в процессе.
Обустраиваю кухню, хочется готовить-готовить.

На работе перестроечные времена, хозяйка отказывается покупать продукты и вообще уже ни за что не отвечает, новые управляющие еще не оформили документы и еще ничего не решают. Почти весь персонал новый, остались только мы, кондитеры. 31-го я пришла на работу одновременно с электриками, которые собирались отключить нам свет за неуплату, но всего пара часов в мыле, на двух матерящихся телефонах, в попытках одновременно оформить сегодняшние заказы и продать случайным посетителям что-то с отключенной кассой, и все стало на свои места.

31-е вообще было довольно сумбурным - работа, максидом, потом за едой, дойти на отваливающихся ногах до дома со всем накупленным, уборка, еще раз уборка, снова уборка, готовка, уборка, готовка. А потом пришли гости и все стало хорошо. Я устала, но мне понравилось.

В Питере мерзкая тающая погода, в Одессе снегопадом завалило все-все.
Мы с Денисом утопаем во взаимной любви.
Он еще отдельно утопает в соплях.

На работу пятого, там всегда веселье, надо бы записывать иногда.

08:10 

Но зачем?
Друзья мои, в воскресенье #соняишоколад на гаражсейле в Цифербурге.
Я буду фарцевать конфетами под знаком курицы. Не только конфетами.
Приходите, ко-ко-ко.

01:28 

Но зачем?
все хорошо, все очень хорошо.

03:09 

Но зачем?
мне часто снятся сны, в которых приходится защищаться от кого-то, и я убиваю его, вдавливая большие пальцы в глазницы.

ощущения отвратные.

01:23 

Но зачем?
У меня все хорошо, котики.
Работаю в кондитерской, мне это безумно нравится.
Денис приехал и уехал, но скоро опять приедет.
Съездила на выезд комсоставов, там в основном шлачина, но были приятные моменты, за них спасибо Груше, Калашникову, Веселкову и Дятлу. Денисонька вообще после работы просто приехал переночевать в Зеленогорск со мной и утром вместе уехать, потому что мы оказались слишком стары для всего этого дерьма. И даже бутылка вина осталась закрытой.
Люблю 901-ю, там все такие лапочки.
Тима играет хорошие песни, респект.

22:47 

Но зачем?
Я поняла, зачем я все время соглашаюсь делать или помогать делать какие-то общественные безвозмездные вещи.
Мне нужно занятие все время. Или человек рядом.
Иначе я умираю от тоски.
Так что, видимо, я из чувства самосохранения соглашаюсь, даже когда человек есть.
Ведь его может не стать.
А дело, за которое я ответственна, никуда не денется. И никто его за меня не сделает.

Потом, конечно, не хватает времени, появляются дела, которые накладываются на это, иногда становится лень, но деваться некуда.
К тому же, лучше слишком много, чем ничего.

Поговорите со мной.

02:20 

Но зачем?
Ок, на ближайшие как минимум две недели я сильная независимая женщина, которая будет плакать в подушку, засыпая в одиночестве.

Еще я одолжила у Дашки самокат. Катиться - это прекрасно.
Вот картинка о том, как выглядим я, Денис и самокат на прогулке.

03:43 

Но зачем?
Я женщина, а значит - я актриса.


Хэллоуин - ок.

01:19 

Но зачем?
Какая нынче прекрасная осень, что даже не тянет жрать кислоты.

00:10 

Но зачем?
Такие новости:

я решительно и бесповоротно решила забрать документы с матмеха в декабре в связи с тем, что не получаю ни малейшего удовольствия от нахождения там;
нашла работу кондитером и завтра на нее пойду;
нужно искать где жить с декабря;
меня все это не пугает.

И да, смешное - Денис на днях потерял 10 000. Почему бы и нет.

21:05 

Но зачем?
Денис улетает в Куюмбу 5 ноября. У меня нет отчета по практике. Я пьяна.

23:46 

Но зачем?
Сегодня такая же погода, как бывает в середине ноября в Киеве.
В это время мы обычно ездили на какую-то астрономическую конференцию.

Вот, кажется, 2007 год, я знакомлюсь с Францевой, днем мы во всю защищаем какие-то астрономические доклады, ночью пьем пиво со студентами-поварами, лезем на заброшенную водонапорную башню на территории детского лагеря, которую любезно отдали под проживание юных дарований на эти три холодных ночи, пропитанных алкоголем, ночными разговорами и верой в наше непременное нобелевское будущее. Кто-то прыгает из окна башни на дерево, просто потому что он может. 9 класс, я все еще боюсь заниматься сексом, но не боюсь целоваться с малознакомыми пьяными мужчинами.

Тот же самый год, может быть, чуть позже, может быть, чуть раньше. Крым, международная олимпиада по астрономии.
Индусы и китайцы всех рвут.
Я приобщилась к команде москвичей, крымчане тоже, конечно, постоянно вокруг. Ко мне подкатывает томных жгучий брюнет Артем из Москвы, судя по всему, старше меня на два-три года, вешает на уши несусветную лапшу, немного распускает руки, мы целуемся где-то под кипарисами часа в три ночи после наблюдательного тура. Потом он поймет, что ему ничего не светит и моментально свинтит в неизвестном направлении, так что до конца олимпиады я его почти не увижу.
Вот мы ночью на склонах пьем вино, одна бутылка чуть ли не на семерых.
Невообразимо прекрасно.
Диму Черясова я вижу два-три раза почти в темноте, но не пройдет и месяца, как мы начнем переписываться в аське, он влюбится по уши, приедет на новый год из Москвы в Одессу и мне придется научиться разбивать сердца.
В Крыму было хорошо.

Потом 2008 год. Опять ноябрь, опять Киев. Францевой нет, команда из Крыма полна маленькими восторженными девочками, восторг которых усмиряется страшной ГГШ. Моей руководительнице на все плевать, поэтому, кажется, в этом году мы с Артемом ночью уезжаем в центр Киева вдвоем, у меня тонкое митьковское пальто, ударили морозы, мы крутим фаер на майдане, идем пешком до самой Родины-Матери, потом обратно по набережной и не помню, как добираемся домой. Кажется, целовались где-то. А может нет.

Еще десяток конференций и съездов, в голове смутное ощущение, что моя память предпочла вытеснить какие-то воспоминания о похождениях и людях, так как эти воспоминания были слишком уж постыдными или неловкими. Или неинтересными. Во всяком случае, мне все это нравилось.

Апофеозом стал 2010 год, конференция МАН, завтра награждение, мы пьем из чашек, пьем из пластиковых стаканов, пьем из разрезанных пополам пластиковых бутылок. Кто-то произносит радостные тосты в честь победителей, кто-то заливает горе проигрыша. Завтра нам стоять красивыми, получать медали, грамоты, жать важные ученые руки. Сейчас же мы обнимаемся кто с кем может, бесконечная свобода выходить из комнаты через окно опьяняет настолько, что мы выходим и уходим пешком в Киев. Нас много, шумно, мое митьковское пальто никуда не делось, к нему добавилась трубка и вишневый табак. Счастливые шестнадцать лет. Мы прошли через весь Киев и оказались на пешеходном мосту. Конечно, нужно целоваться. Конференции созданы для того, чтоб школьники-будущие-ученые смогли вдоволь нацеловаться и утолить жажду вина на ближайший школьный месяц.
Мы возвращаемся обратно в свой санаторий-дом-культуры-пионеров-чего-бы-то-ни-было, перелазим через забор, сейчас около шести утра. Откуда-то берется стая собак, гонится за нами с лаем. Мы убегаем и входим опять через окно, плевать, что там кто-то спит. Окно - это наш портал, наш путь в будущее. На следующий день я меняю обратный билет и еду не домой в Одессу, а в Севастополь на олимпиаду.

В этом же 2010 году мой учитель угощает меня психоделиками после занятий.
В этом же 2010 году я узнаю, что секс - это совсем неинтересно. Впрочем, меньше чем через год я радикально поменяю свое мнение.
В этом же 2010 году я уеду в Питер и этот огромный пласт моей жизни, пропитанный вином, людьми, первой огромной-тягучей-многолетней влюбленностью, заброшками, Киевом-Ужгородом-Крымом-Днепропетровском, безумными тусовками у Арвен, всем-всем-всем, что я не хочу забыть, поэтому пишу об этом, этот пласт уйдет вниз, будет погребен под слоем пыли, общаг, новых людей, отрядов, совсем новой и другой жизни.

Это все было очень хорошо.

22:38 

Но зачем?
Вместо того, чтобы еще вчера написать и отправить отчет по практике или хотя бы сходить на пары, я нашла несколько международных лагерей в европке, в которых хочу работать. Разослала им прекрасные-распрекрасные резюме, теперь с нетерпением жду ответа.
Удивительно, но, несмотря на отсутствие практики, я вполне сносно и бодро смогла изложить свои мысли по английски, хотя от слов responsibility и experience меня уже тошнит.

Посмотрели "Бегущего по лезвию". Скучная, тягомотная философская нудота. Подробная и проработанная картинка, но она ж одинаковая весь фильм. Очень скучно, очень, история вообще никакая, Хан Соло тоже никакой, все эти аллюзии на Декарта, Ницше и Иисуса дешевые и заставляют мою руку прирасти к лицу.

Вот так. Хотя, может быть это мне Ридли Скотт не нравится категорически. Даже "Чужой" тягомотный, но там прекрасная Сигурни Уивер, это и спасает.

22:35 

Жадан

Но зачем?
Будда сидів на високій могилі,
Будда споглядав будяків цвітіння.
Навколо степи і баби похилі,
й країна – спорожнена тиха катівня.

Старий адвентист між мандрованих дяків
або ж дяків, хоч яка в тім різниця?
Чумацькі шляхи, жебраки, повні дяки,
що спустять твої мідяки по пивницях.

Будда відпустив оселедця по плечі,
читав бароккові євангельські мантри,
водив за собою зграї малечі,
в корчмі заливаючи про власні мандри.

Хоробрий Будда зупиняв ординців,
лякаючи пеклом, обіцяючи карму,
і знову з бабами сидів наодинці,
дивився на степ, мов на згублену карту.

Похилий Будда забирався в дзвіниці,
дивився на степ і молився на сонце –
великий і грішний, чистий і ниций,
забувши тенденції, відкинувши соціум.

Померлий Будда лежав на могилі,
розгублено навстіж розкинувши руці.
І баби, мов коні, під спекою в милі
іржали до сонця в журбі та розпуці.

22:33 

Жадан

Но зачем?
Птах уночі забивається до кімнати,
хоче вирватись, ріже повітря крилами,
не знаходить виходу, не дає себе упіймати,
сторожко завмирає, зібравшись із силами.

Я говорю: ну що ти, послухай, спинися,
не бийся так лунко серед густої темряви,
ця ніч стоїть, наче важка пшениця,
відбиваючись у тобі голосами і нервами.

Ця ніч може бути довгою і мовчазною,
вона може ділитися з нами надіями й шансами.
Але якщо ти вже тут, якщо ти далі зі мною,
лишайся доти, доки можеш лишатися.

І хай ця ніч ранить тебе і черкає,
і хай дотики її видаються тобі неприйнятними.
Лишайся, навіть коли тебе хтось чекає,
лишайся, навіть коли я тебе не спинятиму.

Якими шрамами тебе дивувати, якими стигмами?
Якими тримати словами та вчинками?
Ти ж знаєш, що насправді нікого не можна втримати,
і що всі мої вікна насправді завжди відчинені.

Які можуть бути образи і які можуть бути скарги?
Ти ж знаєш, що я ні про що тебе не проситиму.
Найбільше мені б хотілося тебе не відпускати,
найменше б мені хотілося тримати тебе тут силою.

Я просто й далі буду відчувати тебе уночі,
згадуючи все із часом, забуваючи все із віком,
слухаючи і говорячи, тонучи й пливучи,
затамувавши подих,
не зачиняючи вікон.

13:27 

Но зачем?
Бенкси поймали, в Питере снег. Куда катится этот мир.


23:54 

Но зачем?
кроме того:
я была в Гатчине. желтое, оранжевое, нельзя ходить по газонам, можно лежать, девочки, эхо.
***
приехал Денис, зарос, йети, любовь, наконец-то.
***
стрекоза зажила совершенно, боже мой, что же скажет мама, мне 21 год, но куда же деться от неловкого разговора, никуда. "ты же ничего такого не будешь делать?" - "я не могу тебе этого обещать".

20:54 

Но зачем?
Я сегодня преодолела критический предел раздолбайства. Казалось бы, что может быть позорнее, чем не знать имени преподавателя или не готовиться к экзамену ни минуты. Но нет, я превзошла.

Пришла я сдавать сдвоенный экзамен по космологии и внегалактической астрономии, в полной уверенности, что космологию принимает Гаген-Торн, а внегалактичку - Нагирнер. Подхожу я к Н., он говорит, мол, расскажите мне про расстояния билет. Я полтора часа готовлю билет про определение расстояний до галактик, прихожу к нему, даю листочки. И тут эпический провал. Вы, говорит, что мне принесли, я же космологию вел у вас, при чем тут галактики, мне нужны расстояния в космологии. Идите еще готовьтесь.

А потом он спросил, что значит моя фамилия, разговор плавно перешел на слепней и оводов. Дмитрий Исидорович в красках описал мне, как оводы на самом деле не кусаются, а только откладывают под кожу личинок, поближе к носу, а личинки тоже очень хитрые, как они там везде ползают, даже в спинномозговую жидкость попадают! А потом выгрызаются наружу. А вот слепни - те кусаются...

Я с трудом пережила этот увлекательный энтомологический экскурс, рассказала ему еще и второй предмет, чем избавила Гаген-Торна от тяжкой ноши.

Экзамен по газодинамике прошел как-то так:
Волков: -Вы мне сдать экзамен хотите?
Я: -Да
В.: -Соня, вас оценка 4 устроит или вы хотите что-то другое?
Я: -Вы хотите от меня избавиться?
В.: -Да.
Я: -Ладно, не будем усложнять друг другу жизнь

Вот так я официально перешла на пятый курс.

01:41 

Но зачем?
Я не пишу и не делаю репосты во всевозможных вконтактиках про Украину, войну, события, ложь СМИ и тому подобное. В основном потому, что изрядное количество читающих то, что я пишу, не имеет к этому никакого отношения, не поднимает эту тему самостоятельно, и мне кажется, что было бы несправедливо усеивать ленту новостей этим. Я сама не люблю такое.

А потом натыкаешься на один единственный репост какого-нибудь "Антимайдана Свердловска" или "Русского мира", ужасаешься, бесишься, хочется немедленно раскрыть глаза всем и сразу.
Но потом я понимаю, что это, во-первых, бесполезно, во-вторых, неэффективно. Всем, кому могла, я уже все объяснила. Нести свет в массы не смеет смысла - все равно затопчут, а я только нервы потрачу на борьбу с идиотами.


Завтра приезжает Денис.

Ушествие

главная