17:54 

Штауктш
Но зачем?
-- Каждый раз, когда поднимаюсь на велосипеде в гору, утешаю себя мыслью о том, как хорошо будет на обратном пути в этом месте катиться вниз, - говорю я Денису пару недель назад.
-- А я вот каждый раз, когда качусь на спуске, думаю о том, как тяжко будет подниматься вверх, - не блещет оптимизмом Денисочка.

***

А потом Денис опять опасается миллиарда невозможных событий - что я однажды стану некрасивая, пока он будет на вахте, что я его разлюблю, что его уволят, что коровы полетят, ад замерзнет, а рак засвистит на возвышенности.
Я: "Ты можешь просто перестать бояться всякой фигни?"
Денис: "Чем я тогда буду заниматься?"

***

А сразу на следующий день после равноденствия мы придумали восхитительную теорию волчьей сингулярности на основании работ К. Чуковского. Уроборос, все дела. Но было уже поздно.

***

Наконец отнесла книги в библиотеку. Повторяющиеся томики Пушкина, Чехова, миллиард копий Моруа, просто некому неизвестные советские, румынские, молдавские, венгерские авторы, гениальность которых я не собираюсь оспаривать, но в этом доме их никто никогда не прочитает, как не читал последние лет двадцать как минимум, а то и ни разу вообще. В библиотеке нас сразу же успела осудить бабушка, которая пришла взять почитать Маринину с Устиновой, - "куда мир катится! молодежь книги выбрасывает! ничего уже не читают!".

URL
Комментарии
2016-03-23 в 18:05 

Taake
alors d'accord
Сонечка, а в какую библиотеку можно отнести книги? У нас та же история, куча повторяющихся или не слишком популярных у нас вещей...

2016-03-23 в 18:28 

Штауктш
Но зачем?
Taake, я пришла в ближайшую, на Генерала Петрова 59а, спросила - надо ли им? Они даже не спросили, какие книги, радостно ответили, что надо. Так что я надеюсь, что либо действительно надо (вообще не представляю, кто в эту библиотеку ходит, кроме пары бабушек), либо они распределяют книги по библиотекам района или города.

URL
2016-03-23 в 18:34 

Taake
alors d'accord
Штауктш, забавно, в эту библиотеку я ходила практически до конца школы, но сейчас наверное уже и правда не так актуально в наш век интернетов и электронных читалок. Попытаю счастья в той, что на 25й/Королёва.
Спасибо, что напомнила про такое простое и полезное решение))

2016-03-23 в 21:52 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
меня с детства эта строчка про волков будоражила... как?!

2016-03-24 в 00:55 

Штауктш
Но зачем?
Х Р а М О Й, я сегодня прочитала главу из книги Евгении Гинзбург про то, как она будучи ссыльнопоселенцем, пораженным в правах в пятьдесят втором году потеряла работу и вообще получила проблем из-за того, что читала дочке "Тараканище", вдруг осознала некоторые неумышленные аллюзии на вождя и озвучила их знакомому, который в тот момент был в гостях (и сам же эту книжку подарил). Вот.

URL
2016-03-24 в 07:07 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
Штауктш, уже читаю, спасибо

     

Ушествие

главная