05:15 

Штауктш
Но зачем?
черника или как сделать так, чтоб меня отпустило, пожалуйста.

мама попросила приготовить ей на два дня гостей торт(ы).
я решила, что это отличный шанс поупражняться с черникой.
итого:
три торта
три вида коржей
черничный ганаш
черничное желе
черничный мусс
черничный курд
черничная глазурь
пять утра


в порыве страсти вспомнила, что можно не протирать чернику через сито (это адок, друзья мои, это хуже, чем малину), а достать насадку на китченэйд, которая как раз для протирания ягод и соковыжимания предназначена. скрутила и установила монстра, подставила стакан под сок, радостно включила, стала накладывать туда чернику и ждать чуда. чудо случилось, когда на пол упал первый кусок жмыха. я судорожно схватила какую-то коробочку и стала ей ловить следующие падающие куски. они не заставили себя ждать. еще чуть позже я забрызгала почти все вокруг соком, потом я забрызгала вообще все, потом я вспомнила, что по необходимости миксер можно выключать. тот факт, что его можно развернуть и поставить коробочку на стол, мне в голову не пришел.

но вообще очень круто, прям очень, прям весь сок за пару минут и сухой (действительно сухой) остаток. надо затестить эту штуку на яблоках и апельсинах.

URL
Комментарии
2016-04-17 в 05:45 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
как хирург не ту артерию зацепил =)))

2016-04-18 в 20:28 

-=Sigiller=-
The Dazing Pony appears!
пролистывая ленту, краем глаза зацепил строчку про "три вида коржей" и подумал: "так, вельш, пемброк, а третий какой?" и только потом понял что речь в общем-то про кулинарию

2016-04-18 в 21:31 

Штауктш
Но зачем?
-=Sigiller=-, по этому поводу объявляю вброс гибридных коржиков.
картинки!

URL
     

Ушествие

главная