Но зачем?
Одним из лучших мест на Земле оказался на ладан дышащий старый дом в слегка забытом Богом месте. А все потому, что там жили люди без веры и любили детей, небритого вида кошку и смешную овчарку.
При этом сорокалетний куцый диван и отсутствие разбитого недавно руками народных умельцев плафона никак не влияли на вкус чая со смородиной, на него действовал веселый нрав женщины, размышлявшей вслух (хотя похоже было, что на самом-то деле она говорит кошке, которая ее слушает и по достоинству оценивает) о том, что ее надо подстричь, найти, если получится, попарно носки народных умельцев (как она, шутя, называла одного из моих лучших друзей), постирать их, недавно кипятили воду, в доме стало жарко и нужно проветрить ...
После умельцы добирались обратно по длинной дороге через безмолвный белый проселок. При этом им было все абсолютно пох, потому что они, чуть не падая, скользили по льду, на чем свет стоит материли слепящий свет изредка проезжающих мимо машин и с увлечением обсуждали что-то свое.
Можно было картинно бухнуть(ся!) в снег и смотреть в небо цвета вечности: темно-темно синее, как его рисуют на старых картинах в музеях, чуть не свинцовое, без звезд и с багровыми просветами. Туда смотришь - как перед прыжком с 46-ого этажа, когда точно знаешь, что не разобьешься, что и случилось сегодня во сне (а второй разбился, так что пришлось в пакет и на сборку, это хз куда). Кругом - бело, будто рай и земля поменялись местами.
Правильно... Чего на небе делать, кроме как небесных баранов выпасать? Пускай рай будет здесь.

То, что было дальше - неважно.

(с) А. Шурыгин



@темы: записки на манжетах